Противоречие...

О, дух мирских противоречий,
Несущий жизни ипостась...
От тяжести согнутся плечи,
Легко ли разумом упасть...?
 
Лишь, плоть под силой притяжения
Возьмет в себя земная твердь,
Продлится - вечное движение,
Но, разве смысл - умереть...?
 
О, дух мирских противоречий!
Не постижимы рубежи...
Что, человечно - бесконечно,
Но, жизнь ли там, где вечно жить...?