УХОДИЛО ЛЕТО

Лес и поле туманом одето
Птицы край покидают с тоской,
Уходило печально лето
В шаль укутавшись с головой.
 
Уносило цветы с собою
Теплый луг и ранний рассвет,
Небо плакало дождевое
Расставаясь, будто на век.
 
Покидало лето просторы
Все оглядываясь назад,
На моря надвигались штормы,
Примерял сад осенний наряд.
 
Лес печально качал ветвями,
Потихоньку роняя листву,
Уходило лето полями
В даль бескрайную, в синеву…