Любовь и страсть

Любовью надо дорожить
И не делить её на части!
Учиться надо с нею жить,
Не допуская рвущей страсти.
 
Да, страсть, конечно - хорошо!
В душе огонь и ликованье.
Это пьянит нас, как вино.
О всём забыв, мы ждем свиданье!
 
Порой, сильнее, чем любовь,
Страсть ранит ревностью слепою.
Она терзает мозг и кровь
И не унять её мольбою.
 
А сколько сделано беды,
От неумения сдержаться!
Сметает на своём пути
Войною троны, государства!
 
Любовь же учит нас прощать,
Беречь, ценить крупицы счастья.
Любовь готова всё отдать,
Ради других, не ждёт участья!