Тайный смысл...

Тайный смысл...
Сижу в лесу рыжеволосом...
Луч солнца влился в озерко,
Он в душу тянется с вопросом,
Пристрастно всматриваясь в дно.
 
Вновь осень рвёт без сожалений
Кафтан кленовый в лоскутки.
Таятся сотни откровений
На расстоянии руки.
 
В пестрящем бронзовом наряде,
В природе, в слове - красота,
И в каждом шелесте и взгляде
Свой тайный смысл, своя черта...
 
Пусть даже цепко держишь стремя,
Имеешь тонкое чутьё,
Хоть ветер обгони, хоть время,
Жизнь нам не даст понять её.