Уныние.

Был в красках унылых пейзаж,
Что жизнь - отвратительный ужас,
Все нелепо, размыто, будто мираж,
Из разбитых осколков и стружек,
 
Утолить желали эго и блажь,
Но пояс стянуть призывали туже,
Я, как странник, отправлюсь в вояж,
Хотя смерть в одиночестве хуже.
 
Мы оставили прошлое в детстве,
Что не значило жить без последствий,
Ведь лишились спокойного сна,
 
И преследуют тени смущения,
Но придет неизбежно весна,
Что образ вернет восхищения.