Осенней розы нежное дыханье...

Приходит осень на земное лоно,
Искрятся слезы струнами дождя.
Сыплют листвой шафранного-червонной
Деревья сада в спектре сентября.
 
Разносит ветер пламенный багрянец
Огнистой позолоты не щадя.
Лишь, только розы жгучий померанец
Трепещет гордо, сердце бередя.
 
Природа скидывает летние одежды,
Счастливой розы не тускнеет взгляд.
Неотразимой красотой надежды
Горит на фоне охры - сентября.
 
Что ей до слез! Сияет, полыхая!
Наперекор бушующей стихии.
Осенней розы нежное дыханье
Животворящим льется эликсиром.