Таинственный дуплет

Конкурс "История одной двери (поэзия+проза)"
***
Не давайте стихам имена,
Пусть для всех сохранится интрига.
Новый стих. Нераскрытая книга.
Непочатая бочка вина.
 
Что внутри - неизвестно. Пока.
Сургучи с переплёта снимите,
Медный ключ вкруг оси поверните,
Тронув тайну дверного замка.
 
И засовы едва заскрипят,
Незнакомый портал открывая,
И вспорхнёт пере(п)лётная стая
То ли птиц, то ли строк. Затрубя,
 
Улетит неизвестно куда.
Всё без имени станет понятным.
Только дверь вас не пустит обратно
Никогда. Вот теперь - никогда.
 
 
***
Как же тут жарко, сил нет. Хорошо, что только с одной стороны. А этот, залётный. Гость. Лежит, как у себя дома. Нажрался. Яблок.
Ой, жарко-то как. Это чтобы у залётного корочка была. Сейчас без корочки - никуда.
Ой-ёй. Жарко.
О! Танюсик пришла. Моя любовь. Нарядная какая. Сейчас прохладней станет. Да забери ты этого мачо. Ни поговорить с ним, ни песню спеть.
Танюууусик. С праздником тебя! Ушла. А щёлкнуть забыла! Сгорю теперь! Таня! Татья-а-а-на-а-а...