Открытка

Конкурс "Фортуна-33. Отпускное"
Интереальность-2020. Поэтическая номинация
Кубок Поэмбука. Осенний сезон-2020. Первый этап
Ты пришли мне открытку простую
Из прекрасной, далёкой страны.
Под подушку её схороню я,
Чтоб увидеть волшебные сны
 
О земле, где растут абрикосы
И звучит незнакомая речь,
Где бродяжить тебе довелось и
Быть в плену удивительных встреч.
 
На картинку взглянув плутовато,
Я её осторожно лизну
И почувствую запах граната
И тягучих ночей тишину.
 
Я коснусь раскалённого солнца,
И оно вдруг вздохнёт, оживя,
Мне с открытки в лицо улыбнётся
И привет передаст. От тебя.