Предметная любовь

Конкурс "АПИ - поэзия предметной формы"
М
о
й дорогой
клубочек пряжи!
Дозволь же почести воздать.
Легко товарищам, что вяжут,
Мою любовь к тебе понять.
Твой мягкий бок волнует кожу.
Меж пальцев пропуская нить,
Я с наслаждением итожу:
Вязать приятнее, чем шить!
И пусть объём теряешь вроде
От непосильного труда,
Гласит закон - ничто в природе
Не исчезает без следа.
Бесценный друг, своей кончиной
Ты двум носкам даруешь жизнь.
И если был бы
ты мужчиной,
Шепнул бы: - М
и
л
а
я
,
в
я
ж
и
.
.
.