Бьёт жизнь отчаянно наотмашь

Бьёт жизнь отчаянно наотмашь,
И боль удара, как от плети.
Не даст в полёте мне средь шторма
Вдруг вольным стать, как дикий ветер.
Летать над полем и равниной,
По листьям всем пройтись,что в роще,
Понять - в судьбе я неповинный,
Хоть вновь иду в туман на ощупь.
Понять - с душой своей мятежной
Спокойствие недостижимо,
Приняв свой путь, как неизбежность,
Где грёзы в прах в душе ранимой...