Старые двери

Старые двери в старом подъезде,
Сколько вы судеб встречали?
В счастье любви молодожены
Вас в эти дни открывали.
Хлопали Вы вслед бегущим мальчишкам,
Что Вас ногой пинали.
И осторожно и тихо, без скрипа,
Старость в подъезд пропускали.
Всё Вы смогли б рассказать про живущих
В этом подъезде людей -
Вместе со многими жизнь начинали,
Много видали потерь.
 
Сидя на лавочке, возле подъезда,
В дрёме прикрыв глаза,
Я услыхала рассказ старой двери,
несколько дней назад.
 
- Как - то услышала Я ранним утром,
возле себя громкий лай -
это собака из энной квартиры,
что вышла с хозяйкой гулять.
Скреблась - завывала,кого-то как звала,
просилась ее впустить,
но нам же замков с кодом понавставляли
и я не могла открыть.
Но Вы не поверите - лапой по коду
царапала так, что тогда,
поднапряглась я и все же открылась,
собака вверх погнала.
Там лаяла, выла и тоже по двери
к хозяину, видно, скреблась,
меня чуть с петель она не сорвала,
когда назад пронеслась.
 
Потом говорили - врачи успели
спасти мужчины жену,
но больше такого со мной не бывало,
с тех пор,как я здесь живу.