НА ЦЕПИ

НА ЦЕПИ
Как воет пес… Невыносимо…
Стенаньем душу бередит…
Еще он молод, полон силы –
Но гвоздь, проклятый, крепко вбит…
И цепь на шее – кандалами,
Не разбежаться: коротка…
О, как он вое вечерами…
Как ходят впалые бока!..
Свободы толком и не зная,
Нутром лишь чувствуя ее,
В огне страстей своих сгорая,
Он существует – не живет.
Днем подойдет хозяин хмурый,
Швырнет обглоданную кость…
Пес будет грызть ее понуро,
А цепь – стучать о ржавый гвоздь…
30 августа 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119083105381