Шёл в шляпе тот… меж граней света

Шёл в шляпе тот…  меж граней света
Оттенки летние цветов
Умопомрачения загара…
Сел рядом на траву… В угаре
Поднять на плечи был готов
Ту… С краю!..
Унёс играючи…
Стал раздевать… Она молчала…
Потом дралась отчаянно!..
Раздев, увидел:
Выдрал крылья!..
В минуту странного порыва
Уже хотел забросить в небо!..
Но крыльев у неё уже ведь не было!
Качались чёрные качели…
Струилась кровь… Карябал чем-то,
Похожим на косу, Господь…
Вдруг всё исчезло!.. И босой
Её опять увидел рядом…
Он вспомнил, что от женщин надо
Любому мужику под ночь!..
Себя не смог он превозмочь!..
… Проснулся утром… Ныло тело…
Похоже, всё, что надо, сделал!..
Перевернулись носом к носу…
Лежали долго без вопросов…
Курил… Она смотрела в небо…
Там кто-то был… А, может, не был?..
Смыкались словно две планеты…
Шёл в шляпе тот… меж граней… света…