КОРАБЛИ МЫСЛИ

КОРАБЛИ МЫСЛИ
По волнам времени блуждают мысли,
Как корабли по волнам океана.
Как птицы вольные, взмывают в выси,
Стремятся к истине, что так желанна.
 
Немало бурь прошли, как сон, печальных,
И маяков обманных, и рифов скрытых.
Но ангел странствий бережно, хрустально
Их драгоценный груз хранил сердито.
 
И в книги складывал идеи, мысли,
Чтоб поколениям другим осталось.
От плевел зёрна там сумев очистить
И стала истина водой хрустальной.
 
Настало времечко и стихли бури...
И корабли те вновь спешат куда-то
Из моря волн выходят, из лазури
И драгоценным стали для нас кладом.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119083007657