АНТИПОДЫ

АНТИПОДЫ
 
Восход, закат, конец, начало –
Всему, всему есть антипод;
Под колокольный звон звучало:
Есть жизнь, смерть, любовь, печали,
Скрывает всё небесный свод.
 
Любовь и ненависть – враги,
О, эти вечные дуэли,
А ложь и правда – две слуги,
Да, то, что надо избери,
Что бы достичь заветной цели.
 
Есть в философии закон:
Единство, противоположность,
Борьбою назван, ей влеком,
Есть: плюс и минус, «0» - балкон
На числовой прямой, как сложность.
 
Есть притяжение магнита,
Одноимённость – части рвёт,
Разноимённость – крепко слита,
А в жизни – это часто битва,
И за собой людей зовёт.
 
Есть господа, и есть рабы,
Капиталист и есть рабочий,
Есть объективность - путь борьбы,
Рождённый вечный путь вражды,
Страдает в этом край наш Отчий.
 
Лишь социальная среда,
Где все равны – создаст условие
Нормальной жизни, но беда-
Подняться, над другим тогда
Желает подлое сословие.
 
В моей России, к огорчению,
Такое и произошло,
Страна подверглась ограблению,
Но все молчат, на удивление,
И солнце красное зашло.
 
Да, круг воров стал круг господский,
Впервые в мире, есть рабы;
Признали круг этот уродский,
Не поднялись, с желаньем плотским,
В героев славные ряды.