Ласковые сумерки, липы в ряд в аллее

Ласковые сумерки, липы в ряд в аллее,
Старый мост ажурный, фонари блестят.
В жизни всё не гладко пусть...липы лист желтеет,
Светится неоном в башне циферблат.
Блекнет лето яркое, осень на пороге,
Воздух неподвижен, грусть застряла в нём.
Синь небес прохладная, месяц однорогий,
Светит с неба златом, дарит вновь рублём.
В улочках извилистых стихли шум, веселье,
Старый мост ажурный вечером грустит,
Лето было радостным, осенью- похмелье,
Ветер дует сильный, злой на всех, сердит.
Дарит осень золото, забирая радость,
Холод в сердце, грустно, хочется реветь...
Листья золотые вновь будут с неба падать,
Клён мой раскудрявый долго держит медь...
Город мне чужой затих, месяца свет бледен,
Ночь дождём накрыла, смоет лета след,
Кто-то сверху утром вдруг бросит мелкий бредень,
Солнце мы поймаем в розовый рассвет...