На всю оставшуюся жизнь...

На всю жизнь, конечно, не случайно
Он меня, любя когда-то встретил.
Верная венцу, останусь тайной
Для тебя: "Единственный на свете".
 
Бьётся сердце, делится на части
Безграничной радостью и горем.
Ты - вдали несбыточное счастье,
Он - вблизи причал судьбы у моря.
 
За печаль прости, на расстоянии
Холодней, длиннее - зимы - лета.
Голос твой - стихов моих дыхание
Безысходных чувств и безответных.
 
Навевает грусть батумский вечер
О весне в далёкой стороне.
О судьбе, о жизни быстротечной,
О тебе, разлуке, обо мне…