О несвоевременности.

Найдётся всегда, что когда-то бывало потерянное;
 
Любую бумажку с печатью получишь, заверенную;
 
Да время текучее так незаметно прошло -
 
Игрушечный домик к сединам поспел, как назло...
 
А впрочем, и раньше бывает; судьбина насмешливая
 
Нам к школе подарит табак, сверху — трубку черешневую.
 
И трубку отбросим — ведь дым не умеем пускать,
 
А лет через двадцать оценим, и станем искать.