Вот и осень пришла

Вот и осень пришла в конце лета,
Затуманилось небо дождём...
Есть в народе простая примета:
Свыше данное - переживём...
 
Ветры дуют уже по осеннему
И с собою несут холода...
Веткой машут денёчку последнему,
Лето было, но было вчера.
 
Пожелтела листва, приукрасилась,
Листья клёна багрянцем горят.
Кисть рябины листвой опоясалась
И проводит осенний обряд.
 
Не прощаемся с летом заранее,
Впереди будут три его дня...
Бабье лето - поверие давнее,
За собой в сказку тянет маня...