Любят люди всех учить

Любят люди всех учить,
Вот учителя по жизни!
Навязать и убедить,
Что в других есть катаклизмы.
 
Говорит сосед соседу:
«Хватит водку пить, ты пьян!»
Он ему: «Я за Победу!
Сам вчера хорош, буян,
 
Ты зачем сломал забор?
Вредно пить тебе без меры.
Литра два? Эт перебор!
Заболеешь от холеры».
 
Подошла соседка к ним,
Прочитала кулаками,
Вот как делают экстрим,
И вдобавок каблуками!
 
«Муж мой пьёт, а вы козлы,
Нажрался, как чёрт рогатый,
И протёр вчера полы
Головою волосатой!
Вы не пейте, мужики,
Заболеете».
 
Заболели нынче оба,
Жалуются на судьбу:
«Кто переживёт до гроба,
Ты по мне иль я пущу слезу?»
28.08.2019.