Окликнуть бы прошлое посвистом

Окликнуть бы прошлое посвистом
и поездом мчать по пятам,
и чтобы всем жизненным повестям
ответить, - как предан я вам.
 
И не сигаретною скруткою,
не дымом из-под колес,
а тою любовной минуткою,
в которой душой полон слез.
 
В которой бы мчался со рвением,
но без остановок в пути,
и чтобы добраться со временем
в то прошлое, что не войти.
 
В нем что-то, теперь уж далекое,
как облачко в синей дали,
осталось знакомое многое,
там годы остались мои....