Играй гармонь

Люблю гармонь,
Певунью деревенскую,
Душу затронь,
Затяни вселенскую!
 
Чистая, голосистая,
Народная, не фальшивая,
Звонкая, речистая,
Голова моя, не плешивая!
 
Девки в пляс,
Каблуки стучат, громко!
Мужики пьют квас,
Запоют песню звонко!
 
Заиграю в бас,
Глухо,
Мужики пойдут в пляс,
Круто!
 
Да в присядку,
С выходом,
Под трёхрядку,
Слышали?