Он вырос в собственных глазах

Он вырос! В собственных глазах.
Он весь напыщенная важность,
Погряз в величии, в делах,
Фальшивая слеза и влажность.
 
И мания туманит мозг.
Он вечный хам, он идеальный,
Зарёкся ехать в ближний морг,
Он по характеру скандальный.
 
Бессмертье хочет обрести,
Звездой гореть на небосклоне,
Указывать мирам пути,
Он ангел, добрый благосклонный.