А ведь была страна

А ведь была страна и были времена,
Лихие и весёлые, в глазах был свет добра,
А ныне злость, сорвали с сёдел стремена
И кони непослушные не знают клич Ура!
И бьют копытом, злого спьяну седока.
 
А седоки пошли теперь нарядные
И ни пахать и ни рубить за Родину голов.
Смешные, пьяные и вечно праздные,
"Капусту" рубят, фиг вам всё нам, делают бабло.
Нам врут: всё хорошо, вон там уже светло!
27.08.2019.