Нет жены - есть муза

К.В.К.
 
Ты жила в нашем городе,
И всё говорило в нём о тебе:
Улицы, дома, голуби на проводе,
Но теперь ты живёшь в Москве.
 
Мы с тобой случайные знакомые,
Также встречаются люди в метро.
От встречи с тобой сердце проснулось сонное,
Но метелями радость мою замело.
 
Мы друг другу чужие люди,
Но сердце никак не разубедить,
Так араб сидя верхом на верблюде,
Продолжает пустыню любить.
 
У меня есть муза, но нет жены.
Пишутся стихи, на них не повлиять.
Твой образ из сердца никак не прогнать.
У меня есть муза и эта муза - ты.
 
27 августа 2019 года