Кончается лето.

Солю, варю, сушу, катаю,
Кружусь как белка в колесе,
Ведь один день, год целый кормит,
И нужно всё везде успеть.
Уж лето завершает все работы,
А осень поторапливает всех,
Спешит на смену, хороводы водит,
Не терпится скорее в кресло сесть.
И мы спешим дела свои закончить,
Ведь осень холод, мокроту несет,
Нас в теплые дома наши загонит,
И мы спешим до осени успеть.