Как быть? Душой нетерпеливой

Как быть? Душой нетерпеливой
Хочу раздолья и размаха.
Судьба накажет пусть крапивой -
Смиренным будь, как жизнь монаха.
Наталкиваясь вдруг на стену,
Лечу я сквозь да с бубенцами,-
Не жить согнутым и согбенным
Раздавленным под небесами.
Я тройкой мчусь по бездорожью,
И жизнь трясёт, как на вулкане,
Во всём есть промысел да Божий -
Иду с открытыми глазами.
И встретив Зло, молчать не буду,
Врагам отпор дам, что есть силы.
Душа моя под стать сосуду -
Хрупка, да столько слёз вкусила...