Медведь и бревно

По лесу брел медведь,
Учуял мёда запах.
А он любил такую снедь
Посмаковать на лапах.
 
Узрел топтыгин наш дупло,
Слюна течет – мечтает.
А там, увы, висит бревно.
Привязано, мешает.
Ему не нравится оно,
И зверь его толкает.
 
Бревно естественно качнулось
И врезало медведю в бок.
Да на кого ты замахнулось,
Я преподам тебе урок.
 
Наш косолапый развернулся
И пнул его ещё сильней,
Не понимал он с чем схлестнулся,
Бревно же врезало больней.
 
Разозлился наш медведь,
Обезумел очень.
И давай крушить, реветь,
И пинать сверх мочи.
 
Туда, сюда его толкает,
Кровью налились глаза,
Лапой яростно махает,
Разгорается буза.
 
А бревно всё бьёт и бьёт,
То в живот, то в морду.
Знать топтыгину даёт,
Мол катись ты к чёрту.
 
Но всё злее был медведь
И больней ответы –
Чуть не принял бедный смерть,
Разумом задетый.
***
Ветер бревнышко качает,
Мед то́т бортник собирает.