Рассвет - это начало дня

Рассвет - это начало дня
Сияет утром у Светила лик,
Как будто под дождём его помыли.
И заиграли краски ярче вмиг,
А росы в травах стразами искрили.
 
И тени разбежались в страхе прочь,
В обход холмов куда-то, уплывая.
Бледнея, собрала пожитки ночь,
Поклон заре, прощаясь, отдавая.
 
Рожденью дня заулыбался мир,
Всё шире от улыбки, расплываясь.
А ясный день, как сказочный факир -
Шагал навеселе, всех удивляя.
 
Благодарили солнце стар и млад,
Леса, равнины, реки, даже горы,
И нежный стебелёк был очень рад,
Едва проснулись, заалев, просторы.
 
Пусть ночь мила, загадочна, порой,
Живое дремлет или ждёт рассвета
А день встречают с радостью иной,
Начало жизни - мрак сменился светом!
 
Фото из инета.