Нудьга осенняя!..

Нудьга осенняя!..
Листва осыпалась и ветви
Томили небо чёрной сетью,
Через которую дождь сеял
Нудьгу осеннюю…
…Не понимала, что я в нём
Нашла?
Он требовал, чтоб мы встречались днём!
Я шла…
К нему с какой-то тайной мукой!..
Зашторивал он окна… В шелку свет
Пускал…
Так проходили сутки…
Листал
Как книгу. Постранично…
Во мне в страницах умирала личность…
Трусы болтались на коленях,
Входил в меня небрежно, с ленью!..
Он мял меня, как глину!..
Лепил…
Клал на помост… Писал картину…
Мне ночью снился пруд… Он цвёл…
Я в тине…
Пошла я к бабке-ворожее…
Меня раздела… И на шею
Повесила мне амулет…
Я уходила, а во след
Из стен тянулись руки…
Схватили!..
В кольцо замкнули бесконечность!..
Синяя
Струилась мгла…
В ней растворился он…
А я за ним шагнула…
И летела…
В пропасть?..
Но нет!.. Я меж дерев…
Больная совесть
За ствол соседкой прячется,
Озимый плод растет… из семени…
…Нудьга осенняя!..