Мне дорог лета каждый миг

Мне дорог лета каждый миг,
Когда осталось их немного.
Умом я тайну не постиг
О бренности всего земного.
Куда исчезнут мотыльки?
Весёлой стайкою мелькая,
Раскрашенных так мастерски,
Ах, коротка их жизнь земная!
Я в детстве задавал вопрос -
Куда летят все птичьи стаи?
И ветер мне ответ принёс,
Дохнув, вдруг холод нагоняя...
А осень в золотом плаще
Открыла мне секрет старинный -
Что образ лета не исчез,
Он в дымке неба ярко- синей...