Муки и радость творчества

М у з а
и «стихоман.»
 
Я Музе кричу:
- Приди, помоги!
Не стой,
как чужая, за дверью...
Она отвечает:
- Слова береги!
Забудь о стихах,
поверь мне!
 
Я Ей говорю:
- Подругою будь,
Пусть будет всё так,
как будет...
Опять отвечает:
- Уймись, позабудь!
Живи,
как нормальные люди...
 
- Унять не в силах
пожар души,
Хочу быть
рядом с тобою!
- Последний раз говорю:
- Не пиши!
Не надо
шутить Судьбою!
 
Как вызов, бросаю:
- Не сон, не обман!
Не стану
я ставить точку!
Довольно, и так,
я уже «стихоман»
Души моей -
первоисточника.
 
Уже проза жизни,
вливаясь в стихи
Струей родниковой,
радует!
Пришли «вдохновение»
легкой руки -
Слов водопад
в подарок мне.
 
В них,
звуки хрустальных брызг
Труд упорный
найти поможет...
Уходит! Совсем...
Умоляю: «Вернись...
 
....................................................................
.............................................................
....................................................................
.............................................................
 
- Ты - сердце моё,
а Слово - есть Жизнь!
Ты - всё,
что влечёт и тревожит:
 
...Заря на восходе
и солнца заход,
Звезда
на ночном небосводе...
Ты - мысли крылатой
свободный полет
В час радости
и тревоги.
 
Прости!
Я была не права!
В согласье с тобою -
Счастье!
Созвучьем
станут мои слова
В стихах,
а в делах - соучастьем.
 
Вернулась... вернулась...
Невероятно!
Отныне, мы вместе!
Вдвоём!
- Земля наша
песнями так богата!
Подруга,
давай, споём:
 
Всё вокруг звенит и дышит -
Цветы, деревья и трава...
Лишь, сердце чуткое услышит
В звуках, шелесте - Слова.