Микрокосмос

Поиск истины, смысла.
Вопросы - Ответы.
Что выбрать,
анализ иль синтез мне?
В компьютер не вложишь
Души человека,
Она - Микрокосмос,
Вселенная!
 
 
Вращаются рядом
Люди-Планеты,
Галактики их
разбегаются.
Проходят столетья,
тысячелетья!
Обратный процесс
начинается!
 
 
Со скоростью света
все Люди-Планеты,
Вновь встретятся
в точке - Мгновения!
Вопросы - Ответы!
Вопросы - ответы...
Но, Истина жизни -
в одном измерении
Вращаются
Люди - Планеты.
 
 
В Единстве Труда
и Созидания:
Природы - Творца,
Человека.
Вопросы - Сознание?
Ответы - Сознание!
Гармония
нашей Вселенной.
 
 
В Единстве Формы
и Содержания,
В Единстве Души
и Тела.
Живой микрокосмос
в одном Мироздании,
У Вечности -
на пределе...