Берсерк

Берёзовая маска -
Здесь истина прикрыта,
Костёр горит и камни
Расположились в круг...
 
На плечи шкура зверя -
Медвежия натура,
И превращенье в ярость -
Кусай , ломай, круши!
 
Вокруг огня прыжками,
И бубен пробуждая,
Картавятся словечки -
Желанный разговор...
 
Из мира тьмы взывая
Помощников на дело,
Кружится человечек
Желая сверх себя...