О женщине

Она сказала-это дождь
Бывает нежным иль насквозь
Но вот в жару так происходит
Ты ждёшь его, он не приходит.
 
Возможно даже ты не врёшь
Но иногда не разберёшь
Слепой дождь или с ураганом
А может быть с холодным градом
 
Ты говоришь она апрель.
Сердиться будет как метель
Потом изменчивою станет
Когда весною снег растает.
 
А может это птичья трель
В погожий майский тёплый день,
Иль месяц зимний и холодный
Февраль колючий непогодный.
 
Твердишь ты мне-она луна.
Видна одна лишь сторона.
Другая остаётся тайной
Непознанной и непонятной.
 
Согласен, женщина-роман красивый.
Сюжет бывает лёгкий и игривый.
Она как магия прочитанной страницы
Той сказки о волшебной синей птице