Эхо на стих ga-lucia "Ноктюрн"

Со мной прощалась ты не раз,
Но… каждый раз ведь возвращалась!
А я злорадствовал с собой наедине
«Ведь что-то ты нашла во мне!»
 
Вот только «что» ?.. и полный ход назад,
Учась и слушать, и молчать, твоё «шальное»
Понимать, кричать и петь, и в шёпот уходить.
«Нельзя ли просто, без пантов, любить!?»
 
Как мокрый лист воспоминанье,
Ко мне прилипло и… не оторвать.
Картина Рембрандта «… с геранью»…
… И трудно у сирени не вдыхать.
 
... Опять ты пишешь молоком о том, о сём…
Вальсируя по лезвию над бездной.
Тебе напоминаю перед сном:
«Не надо грызть карандаши, помпезно!»