Баулы с жизненным багажом

Помнишь рубаху в клетку?..
А помнишь ли брюки клёш?..
Это сейчас в диковинку,
Смотришь на фото – смех.
 
Ту моду на широкие брюки,
На пуговиц расстёгнутый ряд,
На ремень широкий солдатский,
Начищенность звёздных блях.
 
Брючной поясок потуже,
Чтоб тем подчеркнуть торс.
И туфли с носком поуже,
Чтоб был лакированный нос.
 
Бывали мы и патлаты,
Стриглись и наголо.
А младшим несли солдаты,
Воинской дружбы тепло.
 
… Что сожалеть о вечном,
Что ныть о хорошем былом.
Носили крепкие плечи
Баулы с жизненным багажом.