МИНАРЕТНЫЙ БАХЧЕ-САД...

МИНАРЕТНЫЙ БАХЧЕ-САД...
***
 
Минаретный Бахче-Сад,
Мой Таврический пленитель.
Я влюблён в тебя, мой град,
Задушевный исцелитель.
 
Твои улицы волшебны,
Сказкой зорь озарены,
Словно все они молебны
В пору праздничной весны.
 
Потому я торжествую
В твоих парках и садах,
Где я радостно ликую
В светло-красочных дворцах.
 
В них стихи твои певучи,
Лёгкий вальс кружат вовсю,
С виду так они везучи
В райско-песенном краю.
 
О, мой Бахче-Сад, родимый,
Всех собою удивляй,
Красотой необозримой,
В лоно счастья приглашай.
 
Пред тобою уже я млею,
От любви твоей хмелею.
Град – столица, Хан-Сарай
Ты меня не забывай.
 
Позови к себе меня,
В сад цветущий у пруда,
Там всегда краса весна,
Как жемчужина – чиста.
 
18.05.2014