ЧТО РАЗУМ ЕСТЬ, А ЧТО ЕСТЬ УМ...

Что разум есть, а что есть ум...
Александр Романюк 2
Что в мире Разум есть, а что есть Ум?-
Покоя нет от этих праздных дум.
Хоть, в общем эта мысль и ненова,
Но от неё кружится голова.
 
Холодный Ум- коварен и хитёр,
Проворен, изворотлив- словно вор,
Себе желает блага через край-
Войти намерен ходом чёрным в Рай.
 
Он будто бы мифический Пегас,
Приворожив и интригуя нас-
На мир взирает как Наполеон,
Не ведая того- что смертен Он.
 
Напротив, Разум сказочно могуч,
Его не скрыть под мраком серых тучь;
Свой Свет Он ярким пламенем взорвёт-
И нет закрытых для Него ворот.
 
Характером- покладист и учтив,
Хоть небогат Его речитатив.
На всё есть вразумительный ответ.
Пусть коротко, но твёрдо: "Да" иль "Нет".
 
Жизнь протекает от Его Зарниц,
Могуществом не ведая границ.
По сути своей- Разум бесконечен.
Он беспределен! Он просто вечен!
 
25. 09. 2008г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022710248