Студенческое (2000-2001)

Ю.К.
 
1.
 
Сквер на улице Чайковского,
Гроздья рябины в окно.
В магнитофоне играет с чукотского,
Камчатского группа "Кино".
 
2.
 
Уединённая, отдельная комната.
Первые в блокноте стихи.
Первый снег, но не тронута
Дорожка, лишь слышны шаги.
 
3.
 
На столе книги по истории,
"Сырые" курсовые и реферат.
Вечера в библиотечной лаборатории.
Проспекты огнями горят.
 
4.
 
Зима. Приехали одноклассницы.
Мной приготовленный суп.
За окном синица дразнится,
Сквер дворники метут.
 
5.
 
Один остаёшься в комнате.
Солнечная февраля тишина.
Читаешь, глаза несОмкнуты,
А потом ты во власти сна.
 
6.
 
Хозяйка на кухне пьёт горькую,
А ты по городу гуляешь один.
Ищешь девушку милую, зоркую,
Что способна рассеять сплин.
 
7.
 
Март. Сосульки гигантские.
Барабанная дробь - капель.
Очи чёрные, очи ясные.
Сердечная мышца - качель.
 
8.
 
Это было в студенчестве, было.
Сердце таяло, услыхав
Твоего голоска мотивы,
Друга сердца в тебе узнав.
 
25 августа 2019 года