Притяжение

Притяжение
Нас тянет не к праведности, не к покорности,
А к счастью, в котором есть грешная нега,
Где можно собой быть без всяких условностей,
Не бесом, не ангелом, а человеком
 
Довольным собою... Ленивым при случае,
Немножко развратным, загадочным, нежным,
Ушедшим в себя, твёрдо верящим в лучшее,
Открытым, застенчивым иль безмятежным.
 
Нас тянет туда с необычною силою,
Где не от озноба мурашки по коже...
Нас тянет к такому же точно счастливому
(Счастливой), чтоб счастье своё приумножить.