БЕРЁЗОВАЯ ГРУСТЬ...

БЕРЁЗОВАЯ ГРУСТЬ...
Под впечатлением поэзии
Сергея Мельникова и его
стихотворения
"Всё равно люблю я осень".
 
 
***
 
Помню, пела моя мама
про берёзовую грусть.
От неё она седела...
Песню помню наизусть.
 
 
Повторять слова мне тяжко,
в горле ком, слеза катит...
От них мокрая рубашка,
сердце жалобно болит.
 
 
До сих пор оно в тревоге,
потому покоя нет,
идя к дому, по дороге
напеваю свой куплет
 
 
о берёзовой той роще,
где, в ночь, пели соловьи,
но не так, как я, а проще...
Даря трели мне свои.
 
 
И от них слеза, не меньше,
моё сердце бередит,
потому душе тяжельше,
в полну грудь дышать вредит.
 
 
 
август 2019