СМС ИЗ ВЛАДИВОСТОКА

СМС ИЗ ВЛАДИВОСТОКА
Правнучке Настеньке
 
Дед с правнучкой, у Белой Ночи,
Ей, семилетней, не уснуть;
Сомкнуть не может глазки-очи,
Ей непривычен – день в полночи,
Пусть утомил дорожный путь.
 
Топочут слёзки по паркету,
Нырнули к дедушке в постель;
И сразу сон, не петь сонеты,
Шепнул на ухо, нет ответа,
И дед тихонько засопел.
 
А утром солнце осветило
Шёлк не проснувшихся ресниц;
И деда тихо разбудило,
Спит рядом правнучка, так мило,
Нельзя нарушить сна границ.
 
Кто испытал избыток чувств
При виде спящего ребёнка,
Запомнил – мир души не пуст,
Поспит ещё немного, пусть,
Проснётся скоро: громко, звонко.
 
Вернулись те воспоминания
И отозвались теплотой;
Из той поры напоминанием
Студентки строгой указание:
Дед, береги себя, ты мой.