МЫСЛИ В СТИХЕ

МЫСЛИ В СТИХЕ
 
Дышать имеем ещё право,
Жить «Человеком» не могу;
В театре жизни нет всем «браво»,
Плебейской стала вся Держава,
Вы, присмотритесь, я не лгу.
 
Увидят Бога – с чистым сердцем,
А мы все грешники, грешны;
Только рождённый криком скерцо,
Сказать не может, лишь коленцем
Играет, видя свои сны.
 
Так кто увидеть может Бога?
В сутане взгляд из лимузина,
Ну, кто обкурится немного,
Или алкаш, его дорога,
Куда идти из магазина.
 
Не вижу, в Нови, альтруизм,
Совпало их воображение:
Ну – всё от Бога, оптимизм,
Лишь он решит, какой нам «..изм»,
Подходит для Руси, в движении.
 
Поверить трудно в эти мифы,
Нужна религия властям –
Держать в узде, а сами грифы
На трупе Родины, как скифы,
Их ложь летит по новостям.
 
Пусть будет каждый в своей вере,
Без веры – ты не человек;
Уважь - другого веру, сферу,
В которой он, как для примера,
Не заслоняй другому свет.
 
Уйдёшь, где гении живут,
(Себя к их лику не причислю);
Душа, не тело, тело – труп,
Её ли примут в этот круг?
Такие мне приходят мысли.