Вопль тишины

Деревенька моя с косогором,
У дубрав XIX век.
За поваленным ветром забором
От дороги неезженный след.
 
Ты молящим задумчивым взором,
Позабыв электрический свет,
С укоризной ждала приговора.
Дождалась. Заказали банкет.
 
Умирала ты старческим стоном,
На банкете нет тягостных тем.
Богатеи губили измором.
Схоронили. Нет больше проблем.
. * * *
Во всё здесь были влюблены.
Теперь же немощь в заколоченном окне,
Да вопль щемящей тишины.
Как с ними безучастным быть наедине?
 
Колодец, умирая, покосился,
Невольно прячась в бурьянах.
С глубин, казалось, тихо доносился
Его безмолвный дикий страх.
 
С рассудком то несовместимо.
В безумстве я? В бреду?
И это всё необратимо?
Уже ногой в аду?
 
– Ты приготовил мзду? –
Мне голос снизу, -
Ответ?! Я жду!