самый страшный дар

Вот человек, наказаный судьбою,
Ему подарен самый страшный дар :
Пугает всех своею добротою,
Как жуткий в безысходности пожар.
 
Его судьба нещадно колотила,
Обманут был бессчётно сколько раз...
И всё ровно он мухи не обидит,
Просящему последнее отдаст.
 
И пользуются люди...Сколько хватит
Той наглости, которая у них?..
Он мухи ведь обычной не обидит,-
По доброте своей простит и их.