Черный ворон

Он сегодня был весь в черном,
Черной бабочка была.
Хоть и ворон был проворный,
Но сложил в сети крыла.
 
А она блистала в белом,
Сам товарищ Мендельсон
Проводил "музоном" смелым
К кольцам звону в унисон.
 
Пьет шампанское он с вами.
Попадает в колею -
Мамой звать, скрипя зубами,
Подколодную змею.
 
Вечер танцем отвальсован,
Утром смятая кровать.
Ворон-ворон окольцован,
И на воле не летать.
 
"Не последний и не первый"*,
Кому жизнь - петля, не крест.
В белом вновь "выходят стервы
Из хорошеньких невест"*.
------------------
* Юрий Лоза - Стерва