Мозаика

Слова складываются в строки ,
Строки сплетаются в стихи .
Да , мир остаётся жестоким
Но раскрываются грехи .
 
Стихи складываются в поэмы ,
Поэмы - в мозаику искусства .
Обнажаются скрытые системы ,
Что не разглядели чувства .
 
Мазки сплетаются в картину ,
Картины в вечное полотно -
Так творцы обличают витрины
Мира , царствия наших снов .
 
Актёры свои надевают маски ,
И играют реальный мир .
Через призму мы видим сказки ,
То - что скрыто в потоке игр .
 
И останется - лишь философ ,
Что схему начертит и смысл ,
На которой , из всех набросков ,
И сложится миру посыл .
 
Не растворяется в веках вечных -
Сея мозаика , и на стенах
Поколения в новых эскизах ,
Вещают : о своих временах .