Что может быть чудесней лета

Что может быть чудесней лета,
Когда тепло идёт с небес,
Земля в шелка из трав одета,
Грибами пахнет каждый лес.
А на лугах растут ромашки,
Делами заняты букашки.
И воздух мягок и тягуч,
А солнце рвётся из-за туч.
Дожди и ливни всем на радость,
От них зависит урожай.
А во дворах – цветочный рай,
Так и витает всюду сладость.
Пусть август длится долго-долго,
Чтоб было время для восторга.