Гуси

Гуси
На озеро слетелись гуси...
Поди готовятся на перелёт...
Присел на выброшенный плот...
Вот и она:
- Ты что?.. Вернулась?..
Достал из рюкзочка бутылку…
Она вдруг напряглась!.. И сникла!..
Я откупорил... Чуть из горла
Глотнул... Увидел дуло!.. Ойкнул!..
Дал ей прицелиться... Спросил:
- А надо ли?.. Подумай, Зин?..
Потратишь всё на похороны…
Не бросишь так?.. Ведь был влюблённым!..
Ну а решилась?.. Мой совет:
Тебя здесь не было.. и нет!..
Учти!.. Наган не в мусорку, а в воду!..
Уедешь сразу!.. Поезд в Обнинск!..
Утопишь там!.. По телеграмме
Вернёшься!.. Но-но!.. Рано!..
Не в голову!.. Я расстегнусь!.. Открою сердце!..
Лицо не порти!.. Куда деться!..
Ты ведь захочешь ещё глянуть!..
Ведь ты была… и есть… упряма!..
Готовься!.. Я сегодня счастлив!..
Считай, что я с тобой венчаюсь!..
А боялся изурочить,
Когда ты с ним осталась ночью!..
Но убивать пришла меня!..
Я ждал ещё второго дня!..
В ту ночь твою увёл подругу
В соседний номер!.. Сделал грубо!..
Добился, чтоб она орала!..
Чтоб ты услышала!.. Играл я!..
Я слышал: хлопнула вдруг дверь
В соседнем номере!..
Отмерил время…
Тебя ведь зная,
Я рассчитал: как... злее... ранить!
Взорвёшься ты!.. Какой с ним секс!..
Ну, что?.. Ты… здесь!..
Стреляй!..
Как раз… на скорый… в Обнинск!..
… Улыбка!.. Выстрел!.. Возглас!..
Испуганно взлетели гуси!..
Круг в небе… К вечеру вернулись…